香江紫荆影视传媒


爱心蔬菜送上门 情暖留守村民心

2020-02-25 11:26:44    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(李竹华 张国树 张能贵) 2月22日上午,山西省孝义市阳泉曲镇马庄村委主任张荣维满载一工具车各种新鲜蔬菜专程回村分发给全村60余户留守老人和留村村民,为疫情期间父老乡亲送去关怀。

马庄村1_副本.jpg

  马庄村地处大山深处,平日里村里人购买蔬菜,全靠孝义、汾阳的卖菜三轮流动车或者去柳湾矿买菜。非常时期,为了有效阻断疫源,各地都采取封闭管理,因而没有了卖菜人进村。在这种情况下,村主任张荣维考虑到许多留村人员特别是老人出现蔬菜储备不足的情况,他便自掏腰包从市区采购白菜、萝卜、蒜苔、葱头、鸡蛋等蔬菜为村民免费送去,希望能在抗击疫情工作中尽自己的微薄之力,在这之前他己为村里贫困户几次送去蔬菜等食物。

  收到新鲜蔬菜的村民纷纷在微信群里表达了感激之情。留守老人们激动地说:“春节准备的菜前两天就吃完了,我们正发愁到哪买,现在这个情况,我们也不敢出去,儿女们也不敢回来怕给其他人增添麻烦,非常感谢你在关键时候给我们买回蔬菜送到家。我们一定积极配合咱村委工作,在家待着哪儿也不去,踏踏实实的渡过疫情期。”

  村主任张荣维表示,自开展新冠肺炎防控工作以来,我村党员干部群众都齐心协力拧成一股绳,积极配合镇党委、政府的疫情防疫精神的举动让我十分感动,相信在党和国家的正确领导下一定会攻克时艰,打赢这场疫情防疫攻坚战。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产