香江紫荆影视传媒


姜四清调研盂县创新生态建设

2020-04-02 11:15:15    责任编辑:    字体:

   3月29日,阳泉市委书记姜四清深入盂县就创新生态建设、创新产业发展进行调研,并召开座谈会。听取相关单位企业代表负责人意见建议。他强调,要坚决贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入学习贯彻全省科学技术大会精神,把打造一流创新生态作为基础性战略性工程来抓,为阳泉转型发展培育强大新动能。

2222.jpg

  阳泉市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,阳泉市委常委、盂县县委书记张其光,副市长呼亚民、李文兵等一同调研或参加座谈。

  盂县县长梁海昌陪同调研。

  姜四清一行来到龙华口调水工程现场,实地了解工程建设情况,听取水库征地移民和开发情况汇报。他强调,良好的生态环境是打造一流创新生态的保障。龙华口调水工程是事关全市民生的重大生态工程和基础设施工程。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,加快推进调水工程,做大做强“水文章”,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

2223.jpg

  到盂县航空产业园,姜四清详细了解项目规划和建设情况。他指出,开放是创新的前提。盂县航空产业园的建设是提升全市对外开放水平的重要抓手。要进一步创新机制、创造条件、创优环境、做好服务,确保项目尽快落地见效。在鑫磊产业园区,姜四清实地查看了西烟镇风力发电工程建设情况,走进中控操作室,了解园区建设基本情况和冶金灰项目生产情况,他鼓励企业要坚定走好绿色循环发展之路。

2224.jpg

  调研期间,姜四清还深入盂县山西谷味天农业开发有限公司和诸龙山林场,详细了解特色有机农业产业化发展情况,实地督导森林防火工作,并召开座谈会。听取盂县经济社会发展工作汇报。他强调,盂县县委、县政府要以打造一流创新生态为牵引,充分发挥区位优势、交通优势和生态优势,坚持西向服务对接“太原都市圈”,大力推动人才资源与产业需求对接、智力资源与创新平台对接,吸引更多高端要素在盂县集聚落地、开花结果。要强力推进城乡统筹发展,积极探索具有地域特色的城乡一体化发展新路子。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产