香江紫荆影视传媒


孝义市兑镇全面推进“一约四会”工作开展

2020-07-14 16:49:04    责任编辑:    字体:

DSC_1840_副本.jpg

   神州网山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 为进一步规范村民行为,健全村民自治组织,推动兑镇乡风文明建设,深化移风易俗,弘扬时代新风。7月10日上午,孝义市兑镇镇以“一约四会”为抓手,召开了健全完善“一约四会”工作安排会,助力全镇乡村文明建设。镇党政班子成员、下乡干部、各村、社区、农村两委主干参加了会议。

  会议首先宣读了《兑镇镇关于健全完善“一约四会”的通知》文件,并就文件精神和工作开展作了重要强调和具体安排。 要求大家按照相关文件精神,认真制定村规民约,成立红白理事会、道德评议会、村民议事会和禁毒禁赌会开展活动,全面构成村民自我约束、自我管理、自我教育的文明新机制,相关责任人要严格按照规章制度积极开展工作,通过广播、悬挂横幅等多种途径方式积极向群众进行村规民约宣传,确保不走形式、不走过场,把完善和发挥“一约四会”作用当作辖区内移风易俗的主要工作内容。

  镇党委副书记、镇长赵瑞敏指出,“一约四会”工作关乎老百姓的幸福指数,各社区和各村要高度重视此项工作,充分利用这些组织,发挥专业作用,凸显工作成效,党员干部要带头树立正面典型,弘扬正能量,认真落实工作责任,抓实抓细,做好向上对接、向下指导,通过共同努力,进一步提升农村文明程度,改变陈规陋习,让移风易俗成为群众的自觉行动,在全镇形成健康、向上的良好社会风气,为培育社会主义核心价值、提升镇村文明程度、全面建设“大美兑镇”提供坚强有力的基础保证。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产