香江紫荆影视传媒


孝义市兑镇召开农村户厕改造工作推进会

2020-07-14 16:52:02    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 为进一步推进农村户厕改造工作,日前,孝义市兑镇镇召开农村户厕改造工作推进会,引导广大农民群众养成良好卫生习惯,优化农村人居环境,提升老百姓的幸福感、获得感。

  会议要求,全镇各村要在村内大力宣传、落实户改厕政策,力争动员对自愿放弃不参与户厕改造的村民积极参与户厕改造,提高生活质量,改善人居环境,推进美丽乡村建设。

  会议重申了户改厕政策,并在巩固2019年改厕成果的基础上,对全镇2020年各村户厕改造任务进行详细安排部署,还以吕梁市级美丽宜居示范村新民村为重点实行整村推进,使美丽乡村新民村无害化卫生厕所普及率达到90%。

  小厕所,大民生,改厕关乎农村人居环境大事,因而,做好改厕工作责任重大、意义重大。会议要求并强调,各村要高度重视,切实增强责任感和使命感,把户厕改造工作纳入当前一项重要工作来抓,保质保量完成好户厕改造任务,要吃透政策,明确责任、时限,强化措施,按照镇工作方案加快推进。改厕任务完成后要进行逐户验收,验收采取村级自查、镇级考核评估、市级备案方式进行。对任务完成不合格的限期进行整改,确保如期完成改厕任务,为美丽乡村建设添砖加瓦。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产