香江紫荆影视传媒


盂县孙家庄镇组织开展爱国卫生季观摩活动

2020-07-18 17:40:34    责任编辑:    字体:

11156.jpg

  黄河新闻网阳泉讯(记者张福锁、秦铭明 通讯员王炜婷)万众一心扮靓幸福家园,健康文明铺满孙家庄。7月17日-7月18日,盂县孙家庄镇党委政府组织全体领导班子成员和28个村党支部书记,通过实地查看与现场汇报相结合的方式对爱国卫生季活动工作成果逐村进行实地观摩。

  爱国卫生季活动开展以来,孙家庄镇党委政府按照山西省委“六严禁、三清理”要求,聚焦五项行动,做实“两项防制”,持续提升“两个素养”,统筹推进,及时制定行动方案,深入推进美丽宜居村建设,推进厕所革命,精神文明创建,教育宣传等一系列工作。

  在农村人居环境整治方面,孙家庄镇着重围绕农村“四堆八乱”整治、绿化美化、垃圾不落地等内容,各村全力以赴、全速推进对环境卫生开展集中整治,硬化绿化村口道路和村主干道路,修建农民公园等,通过党员干部示范引领,发动群众广泛参与,全镇28个村全面铺开村容村貌改善、人居环境整治行动,形成人人参与,共建共享的良好氛围。

DSC_3306_副本.jpg

  “秀美庭院”评比方面,孙家庄镇以省级乡村治理试点示范镇建设为契机,大力开展评选“秀美庭院”活动,全镇共计评选出50户院落别致、干净整洁的“秀美庭院”。通过此项活动,广大农村家庭形成了你追我赶争创“最美庭院”,“家里家外干干净净、屋前屋后清清爽爽”,“家家和睦、邻里亲近”,农村人居环境整治的孙家庄镇样本正在形成。

  “下一步,我镇将在爱国卫生季活动上持续发力,聚焦重点强落实、聚焦成效强执行、多措并举强保障,紧紧围绕农村人居环境整治、常态化疫情防控和村级治理新体系推广,查漏洞、补短板,积极探索建立一批管长久、利长远的长效机制,推动爱国卫生运动常态化深入开展,进一步提升村民环境自治能力,激发村民内生动力,让群众拥有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。”孙家庄镇党委书记李佩斯说到。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产