香江紫荆影视传媒


扶贫政策立新功 遍野金秋扫帚红

2020-09-25 18:00:52    责任编辑:    字体:

77724.jpg

   神州网山西讯:(李竹华 马佩全 马亮亮)近段时间,柳林县贾家垣乡曹家沟村大面积种植的扫帚普遍长势喜人,一片丰收在望的景象。

  曹家沟村的扫帚种植基地是柳林县环卫中心扶贫工作队的扶贫项目。2016年扶贫工作队进驻该村后,为提高农民收入,改善农民生活水平,依托气候、土壤等发展扫帚种植的独特优势,积极引导村民发展扫帚种植,帮助村民脱贫致富。

77722.jpg

  当年,村里以“合作社+种植户+环卫中心”的模式运作成立了绿洋扶贫攻坚种植专业合作社,全村13户建档立卡贫困户以土地流转形式入股加入合作社。四年来,每年每户可获得入股分红3000元,种植扫帚分红1000元。不仅使贫困户摘掉贫帽,也让曹家沟1000余人走上了致富之路。扫帚产业的发展为该村实施脱贫攻坚、乡村振兴战略打下了良好基础。

  每年金秋时节,基地的沟沟梁梁的扫帚都红了,满山遍野,红红火火,成了远近闻名的一道靓丽的风景线。吸引了越来越多的摄影爱好者,游客前往。

77723.jpg

  曹家沟村种植扫帚,既美化了环境,又帮农民脱贫致富,完美诠释了绿水青山就是金山银山。这正是:扶贫政策立新功,遍野金秋扫帚红。丽锦铺成康富路,村民百姓喜融融。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产