香江紫荆影视传媒


柿子成了新民村增收致富的摇钱树

2020-10-31 16:51:43    责任编辑:淑静    字体:

   神州网山西讯:(通讯员 李竹华)10月24日,在孝义市兑镇新民村的千亩牛心柿子基地里,游客陶醉在果实挂满枝头的柿子园里,体验采摘的乐趣。

77722.jpg

  金秋时节,该村千亩牛心柿子喜获丰收,红彤彤的挂满一树又一树,给新民村增添了绚丽的色彩。当地农民趁着晴好天气收柿子、晒柿子,房前屋后遍地金黄,一派丰收景象。

  近年来,新民村通过融合文旅发展、开拓网销渠道,举办柿子节,以柿为媒,以节会友,聚人气、造商机、谋发展,把全国地理标志农产品牛心柿子推到了全国市场,走出了一条柿子产业高水平发展的新路,使柿子产业“提质升级”真正成为村民增收致富的甜蜜果。

  新民村党支部书记穆允青告诉笔者,如今柿子在新民村已成为村民增收致富的摇钱树,今年全村柿子的产量将超过30万斤,户可增收近万元。我们己确立了“高舞柿子龙头,推动三产融合”的发展思路,来带动村民脱贫奔康。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产