香江紫荆影视传媒


美丽乡村:崇家岭生态村——香港卫视山西

2018-02-22 16:26:06    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 

  香港卫视山西讯:(张静)崇家岭村地处沾岭山麓,鸣水之源,乐平镇边陲,距县城 16 华里,是一个风景秀丽、气候宜人的市级生态村。

  崇家岭属太行山系,是典型的中低土石山区,雨量充沛,气候凉爽,自然生态良好,森林覆盖率达 80% 以上。村的东面紧邻西水东调配套工程——关山水库,万顷水面碧绿如镜,清波涟漪荡舟临风,是不可多得的消夏避暑胜地。

  村的西面背靠有昔阳古八景之称的“沾岭拖蓝一道岗”,这里是国家级林场,松林延绵,松涛阵阵,物种多样,四季分明,是生态旅游的绝好去处。

  村的前面是“西水东调”水利工程三十里穿山涵洞的出口,里面建有观光走廊,脚下流水淙淙,头上灯光闪闪,迎面凉风习习,极具旅游开发价值。崇家岭村以特色旅游资源为依托,通过发展观光农业,不失时机地打造集商务社交、高端培训、乡村度假为一体的精品旅游度假区——金水生态园。

  目前,农业综合开发项目的实施,千亩优质核桃园的新建,文化活动广场的建成,绿化、美化工作的开展,为新农村建设注入了新的活力,村容村貌发生了深刻变化。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产