香江紫荆影视传媒


美丽乡村:武家坪村——香港卫视山西

2018-02-22 16:32:56    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 

  香港卫视山西讯:(张婷)寨镇武家坪村是上世纪六、七十年代农业学大寨时期全县最大的学大寨样板村和新农村,当时共建设了 450 眼窑洞,其中临街的 150 眼窑洞由于年久失修,破烂不堪。为进一步丰富大寨旅游内涵,打造大寨文化旅游品牌。县委、县政府本着修旧如旧的原则,对沿街三排 408 眼窑洞进行改造,统一立体恢复学大寨期间的建筑原貌,建设窑洞饭店、窑洞旅社、窑洞宾馆以及农家乐,发展窑洞经济。

  武家坪村保护改造工程是县委、县政府实施的重点建设项目。项目总投资 8000 万元,主要建设内容为拆除新建房屋,恢复历史原貌,统一埋设上下水、供气、照明、电话等管线管道,配置冲水式厕所,改建红色演艺厅、红色立体公园等。目前,完成投资 6000 万元,拆迁改造各类建筑面积 4.1 万平米,整体工程基本完工,正在进行广场立体绿化。项目建成后,不仅有效改善了村民的居住环境,而且将成为大寨旅游的重要组成部分。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产