香江紫荆影视传媒


盂县禅房村上榜中国美丽休闲乡村名单

2020-08-31 17:39:28    责任编辑:    字体:

77722.jpg

   黄河新闻网阳泉讯(记者张福锁、秦铭明)8月28日,农业农村部发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单,全国共有248个村落入选其中,盂县孙家庄镇禅房村成为山西省阳泉市唯一入选村落。

  禅房村位于盂县城东北部,全村耕地936亩,森林覆盖率达到70%以上,村子四周群山环抱,是一个老典型村。上世纪50年代,该村响应国家号召,男女老少齐上阵,开采铁矿资源支援国家建设,曾作为电影《帅旗飘飘》的外景地而闻名遐迩。党的十一届三中全会后,禅房村作为盂县农村改革的试点村之一,在全县率先实行家庭联产承包责任制,又一次引人瞩目。

  现如今,禅房遗址、凤凰山、石人山、鹿泉、鹿泉寺、神仙洞、通仙洞、距今933年的石刻等自然、人文景点,更是吸引大量游客前来。禅房村已经把资源优势转化为发展优势,实现可持续发展,让绿水青山真正变成金山银山!

77728.jpg

  山西省其他七个入选村落分别是:太原市小店区刘家堡乡王吴村、吕梁市临县安业乡前青塘村、晋中市榆次区乌金山镇后沟村、晋城市阳城县润城镇上庄村、晋城市沁水县土沃乡杏则村、长治市沁源县灵空山镇五龙川村、临汾市曲沃县杨谈乡石桥堡村。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产