香江紫荆影视传媒


中国成品油价年内第十次上调

2019-09-04 10:28:34    责任编辑:    字体:

   中国国家发展和改革委员会3日发布的消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自9月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高115元(人民币,下同)和105元。

  据测算,折合升价,92号汽油及0号柴油每升均上调0.09元,95号汽油每升上调0.10元。

  消费者用油成本略升。卓创成品油分析师张馥丽指出,在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92号汽油将较之前多花4.5元,出行成本增加。以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(9月18日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加7.2元左右。

  物流行业支出成本出现上涨,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将增加171元左右。

  卓创成品油分析师徐娜表示,近期,沙特继续超额减产和伊朗形势紧张引起市场关注,美国原油库存下降也形成强劲支撑,国际原油价格连续三天回涨。不过,中美贸易摩擦继续影响市场,美国原油产量继续增加,后期原油走势难言乐观。

  经过本轮零售限价上调,2019年以来,中国成品油零售限价已经历18次调整,其中10次上调,6次下调,2次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计上调幅度达每吨240元,柴油累计上调幅度达每吨245元,折合成升价,92号汽油累计上调0.19元,0号柴油累计上调0.21元。

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产