香江紫荆影视传媒


我愿春常驻人间

2018-05-20 19:08:05    责任编辑:淑静    字体:

   文/陈晓英

  清晨的阳光透过洁净窗棂,轻盈地洒于屋内,房间的每一个角落里都漾着阳光的笑意。我站于窗台前,邂逅窗外一大簇一大簇的樱花醒在树上,团团花影,摇摇曳曳。我驻足良久,恋恋一窗春色不忍离去。

  柔腻的阳光静静地流过每一栋楼房,仿佛约定似地扑满阳台,温暖着窗扉里的每一个故事。偶有某家阳台杜鹃花枝伸出阳台外,偷偷与春的色彩争艳。

  小区里,欢乐的人们在广场上跳着舞,唱着歌,悠悠歌声将一段美好的记忆念起,叠起生活的欢愉时光。

  花圃旁,两个扎着蝴蝶结的小女孩正捡拾掉在地上的木棉花。犹记得昨夜风雨声,吹落花多少。小女孩伸出手,轻轻捡起一朵橙色的木棉花放于手心中,细细地端详着花瓣。偶尔两人窍窍私语,也许那一朵花一定藏着两颗童心的秘密花事吧?

  小区门口种着两排樱花树,花朵浅白,朵朵弥漫着缕缕清香。微风里,花瓣随风飘落,美得让人陶醉。每次回家,我总会剪一段时光凝视着怒放的樱花,让心清澈起来。

  记得一位朋友讲过一件感人的事。那天,朋友两人正在赏樱,人已溶在一片花海中。忽然,耳边传来亲切的声音:“您好,介不介意我把你们拍进镜头里?”朋友循声看去,见到穿着一身悠闲服的老爷爷正举着相机,嘴角扬起真诚的微笑。原来是朋友正挡住了眼前一树繁花的全景。朋友向对方微微一笑,挪动身子。老爷爷投以微笑,双手举起相机,拍下樱花最美的花姿。

  以后,每当樱花绽放千树万树时,朋友总会想起那张深深皱纹的真诚笑脸,它让我们想起,美来自于大自然,更来自于人与人之间弥足珍贵的真诚。

  提起春天,所有的景象都是充满诗意与美的元素。一朵花,就足以表示整个春天的美丽;一缕阳光,就足以温暖整个心房;一片绿,就足以表示生命的生机勃勃。一个真诚的笑,就足以感动心灵的美。古诗中说:“尽日寻春不见春,芒鞋踏遍岭头山。归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。”春天藏在春雨染就一溪新绿中,藏在枝头花朵的轻颦含笑中,更藏在遇见一份温暖中。让我们用手、用心,用眼去发现花的美丽,鸟的歌唱,水的晶莹,风的轻触吧!

  让我们发现生命中最朴素的美,让春天常驻人间。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产