香江紫荆影视传媒


租车酒驾、随手砸车……像他们这样看球可麻烦了

2018-07-12 18:06:08    责任编辑:淑静    字体:

  (记者 李卓然 通讯员 曹骞 警方供图)7月6日夜间到次日凌晨的世界杯比赛精彩异常,有乌拉圭对法国和巴西对比利时的两场强强对话,加上是周末,因此吸引了不少球迷聚在一起喝酒看球。啤酒配足球,好不惬意,但饮酒之后这些球迷是如何回家的呢?昨天,重庆晚报记者从南岸警方处了解到两个反面案例——一人租车醉驾,一人则上演了酒后砸车。

  7月7日0点50分,南岸交巡警支队接到报警,报警人是某汽车租赁公司工作人员,称一租车客户在南山隧道内发生车辆故障,怀疑其酒后驾车。弹子石大队民警立即赶往现场,发现该小轿车驾驶员说话支支吾吾,明显带有酒气,呼气式酒精测试结果为123mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。经询问,该驾驶员姓周,6日晚间,他在黄泥塝与同事在一烧烤摊边吃边看世界杯,比赛完后准备返回南岸区茶园的家中,周围正好有汽车分时租赁点,他便抱着侥幸心理租车驾驶。当车行驶至南山隧道内时,汽车左前轮爆胎,只好拨打电话通知租车公司客服。租车公司工作人员到现场后,及时向警方报案。

  同样是7日凌晨,南岸区铜元局派出所接到某小区保安报警,称车库内有一辆车的挡风玻璃被人砸坏。在查看了车库监控视频后,民警锁定了肇事者是小区业主丁某。经询问,案发当晚,丁某和朋友相约看球,期间喝了几杯,之后便叫代驾把自己送回了家。下车后,由于喜欢的球队被淘汰,心情不佳的丁某恰好看见一辆车没有停放在车位里,想起车库里总有这种乱停乱放的现象,愤怒的他捡起车库地上的锥形桶,就砸在了那辆车的挡风玻璃上。当得知自己随手一扔,砸坏了挡风玻璃,维修费用需要2000多元后,丁某后悔不已,不但主动给对方道歉,还赔偿了全部维修费,这才取得了对方的谅解。

来源:重庆晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产