香江紫荆影视传媒


盂县喜获“山西省食品安全示范县”称号

2017-12-04 17:31:48    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:日前,从全省食品安全“双安双创”现场会上传来喜讯,盂县被省食安办命名为“山西省食品安全示范县”,成为全省首批命名的13个县(市、区)之一,也是阳泉市唯一获此殊荣的县(区)。

  创建食品安全示范城市和示范县是国务院食品安全委员会在全国部署开展的一项食品安全综合治理工程,是推动地方党委政府落实食品安全属地管理责任、提升综合治理能力和保障水平的重要载体和抓手。

  自2015年启动创建省级食品安全示范县以来,县委、县政府高度重视,从保民生、保发展、保稳定的大局出发,认真贯彻落实《食品安全法》,全县各级各部门紧紧围绕“保障舌尖上的安全”战略部局,以食品安全“三网”建设为抓手,不断强化以“地方政府负总责、职能部门各负其责、企业履行主体责任”食品安全责任体系,认真落实主体职责“五个到位”,强化市场监管“五大环节”,提高监管效力“五个机制”,健全长效机制“五大体系”,创建工作取得了明显成效。

  通过扎实开展创建活动,食品安全属地管理责任进一步落实,食品安全监管体系日益完善,食品安全检验检测、应急能力明显提升,食品安全主体责任和监管责任意识进一步增强,食品安全违法违规案件查处力度进一步加大,社会共治格局基层形成,切实保障了全县人民群众的饮食安全,维护了社会和谐稳定,提升了全县整体形象,为促进宜居宜业宜游的新盂县建设做出了积极贡献。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产