香江紫荆影视传媒


山西芮城:古魏镇观摩评比农村环境集中整治工作--香港卫视山西(图文)

2017-10-26 10:28:35    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 香港卫视山西讯:(高兰) 近日,古魏镇组织各村主干、人大代表、政协委员对全镇的农村环境集中整治工作进行再观摩、再评比。

  自7月份农村环境集中整治工作全面启动以来,古魏镇按照县委、县政府安排部署,加强宣传教育,制定乡规民约,引导群众投身整治工作,针对影响环境的顽疾,下猛药,动手术,为让垃圾不落地,购置垃圾清运车等。观摩团成员认真查看整治工作取得的成果,听取村级负责人相关情况汇报。为确保观摩取得实效,大家还对各村农村环境集中整治工作进行评比排名。

  镇党委书记赵创国肯定了各村连续作战取得的成效。他说,古魏镇通过到长治长子县学习,明确了目标,整治措施环环紧扣,工作扎实有力,各村支部政治站位高,不讲困难,争先创优,体现了党支部的凝聚力、战斗力,下一步要建立长效机制,实行巷长制,做好垃圾收集、转运工作。

  镇长马敬武对观摩情况进行点评,这次的环境整治工作,重视程度前所未有,工作劲头前所未有,整治成效前所未有,但个别村存在进展不平衡,未跟上全镇步伐,整治不彻底,标准不达标等问题。

  村级代表、人大代表、政协委员纷纷谈观摩感受,并提出合理化建议。

来源:香港卫视山西

编辑:003

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产