香江紫荆影视传媒


三晋新农村:东四义小康村——香港卫视山西

2017-10-28 15:24:32    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:东四义是泽州县巴公镇的一个闻名全国的文明小康村,为全国文明村镇创建活动示范点。该村集体经济非常发达,拥有10多家集体企业,集体固定资产9 0 0 0余万元,年社会总产值6 5 8 0万元。全村没有贫困户,没有暴发户,家家都是小康户,是晋城共同富裕的典范。在集体经济迅速发展的基础上,东四义村加强了村镇建设,先后改造了人工湖,建设了街心花园,修建了农民文化楼、影剧院等设施,建起了高标准幼儿园、中小学和全省首家村办电视台,改造农民住宅小区5个,加强了精神文明建设,开展了创建文明村、文明小区、文明单位、文明院户等一系列活动,被评为省级文明村、“全国村镇建设先进单位”、“全国绿化千佳村”。

  早在1952年,东四义村就被评为全国卫生模范村,得到周总理亲手为他们颁发的毛主席亲笔题词的奖旗。几十年来,这个闻名全国的卫生模范村没有辜负毛主席、周总理的期望,一步步走在时代大潮的前头,一直是农村工作的典型和模范。今日的东四义已经不是一花独放的“全国卫生模范村了,如今你到东四义村看一看,笔直的街道,钻天的白杨,湖光山色,鸟语花香,三条大街,十几条小巷,水泥铺地,青砖垒墙,农民文化宫、农民文化楼,农民住宅小区……令人心旷神怡。如今的东四义,完全是以工业、农业、财贸、文化、卫生等万紫千红的姿态跨入了全镇、全县、全市乃至全省百业兴旺的先进村行列,成为太行山上一颗璀璨的明星。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产