香江紫荆影视传媒


路家村镇党员好故事

2017-11-25 09:48:05    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明)在开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心,见诸行动主题教育中,路家村镇党委号召全镇上下开展学习曹小林同志勇救落水儿童,践行落实“我是党员我带头”的先进事迹活动。

  事后曹小林觉得心有余悸,她不会游泳,下水前不知水池的深浅及水底情况、水池边缘近两米的垂直水台,意味着一但下去有危险,但当看到落水儿童在水中挣扎,生死存于一线的时候,她除了想怎么样能尽快将人救起而几乎下意识便跳入水中,别的什么都无暇多想无从顾及了。尽管确实因为冰凉的池水浸泡大病了一场,手机泡坏,可一条鲜活的生命又怎能用个人的损失来衡量值与不值呢?这完全是做为一名党员干部应该做的事情啊!

  曹小林从1999年参加工作,在乡镇基层工作近15年中,始终牢固树立做到与农民群众融为一体,充分发挥所学之长,着力营造带头干事、自觉作为、引领风尚、促进发展氛围,她的这种不顾个人安危,勇救落水儿童的行为就是路家村镇党委落实县委“一带头,三榜样”、“我是党员我承诺、我是党员我带头、我是党员我奉献”主题实践活动的鲜活事例和具体体现,只要我们每个党员按照“四讲四有”精神,做一个合格党员,树一面行动旗帜,就能逐步形成良好的社会风气和干事创业氛围,就能激发全镇党员干部和人民群众热爱盂县、心系盂县、发展盂县的激情和智慧,就能把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,就能脚踏实地地做好本职工作。

来源:香港卫视山西

编辑:情殇

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产