香江紫荆影视传媒


盂县路家村镇转型跨越快发展 众志成城启新程

2018-03-03 16:05:23    责任编辑:淑静    字体:

  香港卫视山西讯:(张福锁 秦明明) 2月28日下午,路家村镇2018年元宵节群众街头文艺展演在这里隆重举行十里街彩旗招展、锣鼓喧天,上万名群众欢聚一起,共庆元宵佳节。盂县领导李宏革、刘志军、亢晓英、杨慧文带领相关部门视察活动安排情况和安全工作后与广大群众共同观看了元宵节街头文艺展演活动。

  路家村镇党委书记李瑞峰

  路家村镇镇长刘智华

  刚刚过去的2017年,路家村镇在盂县县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施加快“三纵三横”路网建设,融入“盂县东城区”规划框架,打造“四化生态路家村镇”战略,同时提出了打造“四个特色旅游”和建设“四个示范基地”的新格局,大力发展镇域经济,齐心协力、众志成城,克服了一个又一个困难,打胜了一场又一场战役。项目建设强力推进、经济实力持续增强、转型跨越步伐加快、人民生活明显改善、各项工作整体创新、社会事业协调发展。一年里,路家村镇各项社会经济指标超额完成,规模以上工业总产值完成33.02亿元,固定资产投资完成4.2亿元,财政总收入完成12101.16万元,占预算任务的168.68%;财政一般预算收入完成3988.84万元,占预算任务的170.17%。全镇上下呈现出经济快速发展、社会全面进步、人民安居乐业的喜人局面。

  下午1时许,街头文艺展演活动正式开始。各村民俗文化展演队在十里街闫家沟段至路家村中学段巡游展演,并在路家村镇政府门前观礼台为广大群众献上了精彩的秧歌、威风锣鼓等文艺节目。欢快的秧歌扭出了人们热爱家乡、向往幸福生活的美好情怀;威风凛凛的锣鼓预示着新的一年会更美好。锣鼓喧天、欢笑不断,十里街上人潮涌动,广大群众纷纷驻足观看,来自13个村的民俗文化展演队伍用喜庆的锣鼓、欢快的秧歌,集中展示了全镇人民群众追求美好生活的精神面貌,奏响了我镇“拥抱新时代、振兴特色镇”的胜利凯歌。

  2018年路家村镇元宵节群众文艺活动异彩纷呈,重点突出“拥抱新时代、振兴特色镇”的主题,大红灯笼,迎风飘扬;缤纷的彩车,流光溢彩;欢庆的锣鼓,鼓声震天;舞台文艺,节目纷呈;晋剧专场,名家荟萃;电子显示屏滚动播放路家村镇十三五规划和构建特色小镇的总体思路,整个路家村镇呈现出一派热闹非凡的气氛。

  为了确保各项活动的安全顺利举行,路家村镇成立专门领导机构,提前安排、重点部署,盂县有关领导亲自召开各部门协调会,公安、消防、电力、文化、食药监管、工商质检、医疗卫生等部门各司其职、共同努力,特别是路家村镇女子民兵班成员也加入到了活动安保的队伍中来。通过各部门的协调配合,保障广大群众过一个欢乐祥和的节日。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产