香江紫荆影视传媒


造成刷牙时牙龈出血的原因有哪些?

2019-06-09 17:48:55    责任编辑:    字体:

   每天刷牙,保持口腔卫生,拥有一口清新口气,是现在人的基本要求。但是总是有一些人在每天刷牙的过程中,牙龈都会出血,又有口腔异味的问题,这又是怎么一回事呢?今天我们就来了解一下。

  造成刷牙时牙龈出血的原因主要有:

  一、刷牙方式太粗暴造成的,有的人平时刷牙时动作比较粗暴,这样很容易导致牙龈受伤,从而会导致刷牙时出血。

  二、牙结石过多引起的,人们牙齿上会慢慢的积累牙结石,如果牙结石积累过多,是会刺激到牙龈从而导致刷牙时频繁的出血。

  三、多数因牙龈出现炎症或青春期、妊娠期间,全身内分泌改变,出现青春期牙周炎和妊娠期龈炎导致。

  四、全身性疾病,像白血病、糖尿病、肝功能异常、肿瘤等诱发牙龈出血,应及时进行各项相关检查,如血常规、出凝血时间、肝肾功能,且针对病因采取相应治疗措施。

  五、特殊的人群,如高血压病人,服用高血压药物,因为钙离子通道阻滞剂,所以使牙龈增生,从而刷牙出血。

  当刷牙时有牙龈出血的问题时,需要先把表面的牙结石清理掉,清理掉以后,如果还有比较严重的症状,可能要做其它的治疗。如果做了洗牙,就会发现牙龈出血会缓解很多,除了治疗以外,还有就是保健,要注意正确的刷牙方法,每天要至少刷2-3次,除了刷牙以外,再使用一些牙线和牙缝刷的辅助工具,如果能做到这些,牙龈出血这个症状应该能够得到缓解。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产