香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队八大队巡逻民警及时制止、劝离两起在高速公路采摘事件

2018-07-04 15:44:59    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 高速公路两侧种植着不少的植物,一般用来防止水土流失(保护路基和路面),净化路面空气,提升高速公路的安全性和观赏性,这些植物中不乏果树、甚至有些是具有药用价值的草药。然而,随着6月份的到来,这些果树和具有药用价值的中草药相继成熟,高速公路竟成为附近村民的采摘园。2018年7月1日,高速三支队八大队巡逻民警在巡逻中发现并制止、劝离两起在高速公路采摘事件,及时消除交通安全隐患。

  当日晚19时22分许,正在巡逻的高速三支队八大队民警李杰峰、李勇昌发现位于安阳高速公路沁水方向18KM+800M处附近有两位年轻男士在路边一边采摘一边行走,旁边不时有车辆飞驰而过,情形十分危急。民警赶忙将警车靠边,打开双闪和警报,一位民警到后方进行警戒,另一民警向两位行人询问情况。经初步了解,当事人称其为附近村庄村民,因为高速公路两边种植的李子树果子成熟了,就翻过隔离屏障,到高速公路旁摘果子。民警对两位村民进行了严厉的批评,告知其行人上高速的危险性,并将其劝离高速。

  然而,当民警刚刚行驶两公里,居然发现一个小男孩在高速公路中央护栏处玩耍!民警当即拉起警报和警笛,停好警车,将小男孩带至路肩附近。此时,路肩附近一位年龄较大的中年妇女走到民警前,称小男孩是自己的孙子。原来,该妇女也是附近的村民,因为高速公路两侧有降暑的野生中草药和野果成熟了,就带着3岁的小孙孙就翻过隔离屏障来采摘。该女子专心采摘,居然忘了小孙孙,回过神来,才发现小男孩已经一个人跑到中央护栏处玩耍了!正要过去拉回孩子的时候,民警及时赶到,将孩子护送至安全地带。随后,民警怕祖孙二人再遇到危险,一路护送二人直至下高速。

  高速交警在此提醒广大群众:高速公路是供车辆快速行驶的道路,限速最低为60公里每小时,最高为120公里每小时,快速行驶在高速公路上的车辆,在遇见行人的情况下往往难以采取有效的措施进行避让,一旦发生交通事故,后果不堪设想,所以请广大群众切一时贪念而把自己和他人置于危险当中!

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产