香江紫荆影视传媒


阳泉交警四大队开展中小学生暑期交通安全教育活动

2018-07-04 15:53:27    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为进一步增强中小学生的交通安全意识和安全文明意识,使学生自觉遵守交通法规,维护交通秩序,提高自我保护能力,切实避免交通伤害事故的发生。7月2日,阳泉交警四大队深入辖区十中、二十中上了一堂暑期交通安全教育课。

  根据马路、车多、秩序乱的状况,宣传民警以现场演示的方式引导学生如何在道路上行走、如何过马路、如何乘车才会有安全保障。并要求同学们做到不要手牵手聊天并肩走在公路上,不在公路上追踪打闹嬉戏玩耍;乘车时要做好保暖措施,监督好周围的人要遵守交警提示,不翻越护栏和横穿马路,不乘坐拖拉机、载货汽车和三轮车;不爬车、不追车、不向车外抛洒物品等行为。民警通过现场教授交通指挥手势操,讲解交通事故案例,让同学们对交通安全有了深入的体会,提高了他们的交通安全意识

  此次交通安全教育课不仅增强了学生的自我保护意识,也为寒假交通安全奠定了基础,受到了广大师生的欢迎。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产