香江紫荆影视传媒


山西省朔城交警大队积极开展“假前一课”系好学生暑假“安全带”

2018-07-04 17:58:54    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 王静波 李烨) 为切实保障广大学生在暑假期间的交通安全,增强学生交通安全意识,7月4日上午,朔城交警大队组织民警深入辖区各中小学校,广泛开展“假前一课”交通安全宣传教育活动,系好学生暑假出行“安全带”。

  活动中,民警们结合学生日常出行中存在的交通安全隐患问题,向学生们宣传交通安全的重要性。通过进校发放交通安全宣传资料,观看图板,详细讲解了出行交通安全常识和自我安全防护意识,积极倡导学生文明出行,拒绝乘坐报废车、超员车、无牌证车辆、三轮车的低速载货汽车,做文明交通参与者。宣讲中,民警还举例了暑假期学生容易忽视的交通违法和骑车、乘车过程中的不文明现象,让孩子们了解文明参与交通的主要内涵、交通违法的危害性和珍惜生命的重要性。同时发放《致学生家长的一封信》,提示学生家长和监护人予以积极配合,确保学生暑期交通安全。

  通过民警近距离的互动宣传和引导教育,提高了学生们的交通安全意识,为他们平安度过暑假奠定了一定的基础。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产