香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队二大队着力推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治

2018-07-04 18:10:34    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 康乐)7月3日上午,山西高速交警六支队二大队召开动员部署会议,认真贯彻落实“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作精神,全警动员、积极部署,进一步细化各项措施,全力确保专项整治工作取得实效。

  一是明确工作重点,强化责任意识。会议认真传达了《高速六支队“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作方案》,详细宣读了此次专项整治工作开展的工作目标、工作安排及工作要求,明确了大队当前工作重点。会议要求,全体民警务必强化责任意识、树立大局意识,切实把握当前工作重点,把开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作与当前开展的省级精品示范高速公路创建活动结合起来,确保各项工作措施到位、效果到位。

  二是加强路面整治,严查重点违法。会议要求,进一步强化路面警力,增加巡逻密度,加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控,切实提高“见警率”、“管事率”和“查违率”,通过采取“巡逻查纠+监控设备录入”的模式,以查处货车不靠右行驶、机动车违法占用应急车道为重点,严查严纠各类交通违法行为,形成有效震慑,确保路面行车秩序良好。

  三是强化排查防控,消除事故隐患。会议要求,严格按照上级文件要求,以隧道安全风险防控、辖区施工路段及事故多发路段为重点,安排警力展开拉网式的全面排查,并积极协调、督促相关单位落实整

  改建议和措施,确保及时有效消除道路安全隐患。

  四是加强宣传教育,营造宣传氛围。会议要求,一要充分利用广播电台、“双微平台”及路面电子显示屏等多种途径及时发布辖区路况、行车安全等信息,引导群众安全出行;二要积极融合交警“双微”和各类媒体交管栏目等传播媒介,加强对交通违法和交通事故曝光警示力度,扩大影响力和宣传效果;三要积极开展随警报道,大力宣传民警忠诚履职、无私奉献的先进事迹,弘扬队伍正能量。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产