香江紫荆影视传媒


山西省朔城交警大队落实应急预案 遏制汛期事故

2018-07-04 18:14:34    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 王静波 李烨) 为有效预防和遏制大范围降雨引发的道路交通事故,确保道路交通安全,朔城交警大队结合辖区降雨天气实际,迅速启动恶劣天气交通管理工作预案,采取多项措施,加强强降雨期间交通管理工作。

  提高预警能力。加强与气象、交通、路政等部门应急联动,及时掌握气候变化情况,严格落实领导带班和值班备勤制度,及时收集掌握降雨天气、道路积水、交通拥堵、交通事故等信息情况并及时上报。全体民警保证手机畅通,遇有因强降雨期间造成道路损毁、交通拥堵,发生重特大道路交通事故情况,迅速到位,确保有充足的警力进行处置。

  加强排查治理。根据雨季道路交通特点和以往暴雨恶劣天气处置工作经验,组织民警排查辖区交通标志、标线和安全设施,及时消除安全隐患。在易积水路段设立摆放标志标牌,彻底排查沿线高速山体滑坡现象。

  强化源头管控。为全力做好雨季汛期事故预防工作,大队牢牢抓住客车、货车、危化品运输车等重点车辆运输企业的源头管理。对重点车辆的车辆安全性能、安全设施、驾驶人信息,违法处理情况等信息进行认真排查,对存在车辆安全性能不良、安全设施不齐全、驾驶人不符合标准、违法未

  处理等问题的企业,要求其立即整改,确保汛期事故隐患消灭在萌芽状态,有效杜绝重特大交通事故发生。

  加强路面管控。根据天气情况合理部署警力,降雨后迅速调整警力上路巡逻,加强路面巡逻力量,及时掌握路面情况,对重点路段严防死守,一旦发现积水情况,在醒目地点摆放警示牌,开启警灯,利用警灯、喊话器提醒驾驶人降低车速,谨慎驾驶,及时消除道路安全隐患。继续保持对严重交通违法行为的严管态势,重点加大对超员超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的整治力度,严格路面管控,规范行车秩序。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产