香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队吴强副支队长主持召开太旧高速行车秩序专项整治工作部署会议

2018-07-04 18:20:35    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为迅速贯彻落实省公安厅交管局“压事故、整秩序、保平安”专项整治动员部署视频会议精神,7月4日上午,吴强副支队长带队六支队业务骨干深入高速六支队二大队,主持召开“压事故、整秩序、保平安”太旧高速公路行车秩序专项整治工作部署会,高速六支队二大队全体领导班子及民警、高速六支队三大队领导班子参加了此次会议。

  会上,吴副支队长重点安排部署了以高速六支队二大队、三大队组成联合工作组,以整治“两客一危”重点车辆和重中型货运车辆行车秩序为重点,加强道路隐患排查工作,扎实开展“压事故、整秩序、保平安”太旧高速公路行车秩序整治行动。他强调,太旧高速公路作为我省沟通东西部地区的重要交通干线,又是危险化学品运输通道,路窄、坡多、车流量大,整治难点突出又迫在眉睫,因此,两个大队务必要做到同心协力、齐抓共管、联勤联动、互相配合,提高管理效能,共同创造良好的太旧高速公路通行秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

  就“压事故、整秩序、保平安”整治工作的开展,吴强副支队长提出七点具体要求:一要加大宣传力度,充分发挥舆论先行的导向作用。要充分利用辖区滚动电子屏、可变情报板、宣传专栏、宣传条幅等各种宣传手段,广泛“压事故、整秩序、保平安”整治工作的措施和决心,并积极通过大队“双微”平台、重点车辆微信群互动和各类新闻媒体等传播媒介,加大交通安全宣传提示和典型案例曝光的力度,加强与群众互动,营造浓厚的宣传氛围。二要强化重点车辆源头管理。要充分以执法检查站为依托,针对重点车辆尤其是危化品运输车辆,开展底数摸排,以企业为单位建立工作台账资料,同时严查重点车辆安全隐患、严处各类交通违法,严把车辆准入关。三要加强路面巡逻管控。加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控,切实提高“见警率”、“管事率”,以查处货车不靠右行驶、机动车违法占用应急车道为重点,严查严纠各类交通违法行为,形成有效震慑,确保路面行车秩序良好。四要督促运输企业充分落实企业主体责任。加强企业管理,提升运输管理人员、危化品车辆运输人员的安全责任意识,通过约谈、走访、通报、曝光等方式,督促危化品运输企业加强整治、整改,共同做好交通事故预防工作。五要强化科技能力,坚持科技强警。大队要在充分利用传统管理模式加强道路交通安全管理工作的同时,坚持走科技强警之路,积极利用好现有科技设备并紧跟“互联网+”的信息革新步伐,探索交通管理创新和科技提升警力的新思路、新方法,发挥智能警务功效。六要严格考核工作。要坚持实施评优评劣、奖优罚劣,注重以考核办法为抓手,进一步加强队伍管理工作,提升队伍整体素质,推动工作效率提升。七要做好民警安全防护。要进一步加强民警安全防护以及规范执勤执法教育,在执勤执法过程中要做好安全防护,配齐安全防护装备,工作中要全程开启执法记录、行车记录,严格落实执勤执法工作规范用语和执法程序。

  会后,高速六支队二大队与三大队领导,共同商定了太旧高速公路行车秩序专项整治联勤联动工作方案和具体事实措施。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产