香江紫荆影视传媒


山西省灵石公安交警开展突发事件应急救援演练

2018-07-04 18:32:12    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 蔡啸) 为进一步提高应对突发道路交通事故的处理和协调能力,确保高效、快速、有序地组织、协调相关部门和人员开展应急处置。6月29日上午,灵石县公安局交警大队联合县消防大队、人民医院、道路救援清障单位,开展了一场道路交通事故应急救援演练。

  当天上午10时30分许,大队民警接110指令称在辖区108国道与永吉大道连接线发生一起三车追尾碰撞事故,事故造成一辆机动车起火。经初步了解得知,其中一辆小轿车驾驶人受伤。民警立即将案情上报大队值班领导,大队立即启动道路交通突发事件应急处置方案。并按应急方案启动设置临时指挥部、现场指挥组、现场救护疏导组、勘查取证组、交通管制组、清障拯救组、现场清洗组等工作组。案情上报后,立即安排民警,根据现场反馈的情况,迅速进行情况信息记录、汇总,并逐级向上级报告情况。同时,立即通知相关职能部门,包括消防、医院等部门安排相关人员和装备到现场进行处置。事故民警迅速赶赴事故现场。大队领导在一线进行指挥调度,同时,将现场初步情况以及是否要采取分流管制等情况反馈给大队指挥部。

  10时40分许,事故民警到达现场,立即划定警戒区,拉好警戒带、摆好反光锥桶保护现场,并快速清出救援通道,指挥疏导无关人员、车辆远离事故现场。紧接着,消防车和医院救护车也赶到现场。消防队员根据现场情况,立即对着火车辆进行灭火处理。医院急救人员立即对小轿车受伤人员进行救治。同时,现场处置民警,也佩戴相关设备,对事故现场进行勘查取证,提取现场痕迹和物证,对现场进行录像,以及控制肇事车辆当事人并对其进行酒精检测,并及时向指挥部报告事故情况。现场管制民警也将管制的有效控制范围扩大,并使用扬声器通知公路旁边观看的居民和群众撤离到安全地带,确保周边群众安全。经过各部门有条不紊的紧密配合,应急实战演练圆满结束。演练过程中,各参演单位严格履行自身职责,落实应急处置预案的各项要求,达到“安全、规范、快速、有序”的处置要求。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产