香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队七大队开展暑期旅游出行交通安全宣传活动

2018-07-12 11:09:00    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 暑期来临,为做好暑期交通安全保障和旅游交通安全提示工作,保障辖区道路安全、有序、畅通,维护好广大群众生命和财产安全。近日,山西高速交警三支队七大队副大队长原江涛组织民警走进辖区王莽岭景区开展交通安全宣传活动。

  活动期间,原江涛副大队长组织王莽岭景区企业员工开展交通安全宣传课,讲解了“三超一疲劳”、酒后驾驶、机动车涉牌涉证等重点交通违法的危害性和处罚依据,促使交通参与者主动摒弃交通违法,自觉遵守交通法律法规。民警通过向广大游客及商户发放了道路交通安全宣传资料并细致讲解安全行车和出行注意事项,针对当前暑期出游高峰期道路交通特点,大队宣传民警提醒广大游客朋友和商户要自觉遵章守法,坚决杜绝酒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶等违法行为。民警通过与群众交流,围绕驾驶人关心的热点、难点展开宣传,帮助驾驶人了解交通法规,督促交通参与者主动遵守交通规定。民警还通过派发宣传小礼品,提醒司机在驾车出行前、在高速公路行驶期间要注意的事项,以及在高速公路发生车辆故障、交通事故等突发情况下的应急处置方法,增强群众的出行安全意识、遭遇突发情况时的先期处置和自我保护能力。

  据统计,此次活动共发放交通安全宣传彩页200余份,受教育群众达100余人,有效营造了平安和谐的暑期旅游出行交通氛围。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产