香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队三大队查处一起套牌的违法行为

2018-10-03 17:55:01    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 9月30日下午,山西高速交警六支队三大队民警巡逻至太旧高速旧关收费站出口时,发现一辆白色清障车未悬挂后面牌照,于是民警上前进行检查。

  经初步查看,该车前面悬挂着阳泉牌照的号牌,当民警要求司机出示驾驶证和行驶证时,司机表示没带,当民警要求其说出姓名和驾驶证号码,该司机并不配合民警,说出一个“名字”和驾驶证号码,而民警核查后发现并无此人。于是,民警对所谓的“李某”进行了严厉批评,“李某”道出了实情,该车是单位的,其实她姓郭,是阳泉荫营镇人,未携带驾驶证,刚才担心被处罚才说了谎。

  经过进一步核实,民警发现该车悬挂的号牌其实为一辆东方牌货车,已经被依法注销,据此民警断定该车为套牌车。随后,民警对郭某未携带驾驶证的违法行为,依法处以罚款200元、记1分的行政处罚;对郭某涉嫌套用他车号牌的违法行为,依法处以罚款5000元、记12分的行政处罚,同时收缴非法牌照、扣留机动车。因怀疑该车为报废车辆,民警将进一步核查比对,若属实,郭某还将被罚款1000元,同时吊销该车行驶证,并予以强制报废。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产