香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队国庆假期开展严查酒驾专项统一行动

2018-10-04 15:55:33    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 白玉洁) 国庆亲朋相聚,浅尝小酌其乐融融。可是您可千万别以为酒量大、醉不了,小路绕、查不到,为确保全市道路交通安全、畅通、有序,阳泉交警一大队民警将继续坚守岗位开展酒驾集中整治行动。为国庆假期保驾护航,我们不放假!不放假!不放假!

1122.jpg

  为保障广大市民节假日出行安全,10月2日晚至次日凌晨,民警在辖区洪城河和立交桥北口开展严查酒驾专项统一行动。

  行动期间,结合酒后驾驶机动车违法行为的特点规律,在餐饮娱乐场所聚集地周边道路设执勤检查点,严厉检查过往车辆,对驾驶人逐一进行酒精测试,做到逢车必查,同时对驾驶员进行提醒教育,除了科学设置固定卡点外,还派出警车在市区各主要路段加强巡查。

  据统计,当晚行动共出动警力80人次,设卡2处,共查处醉酒后驾驶机动车1起,无证驾驶2辆。本次行动严厉打击了酒驾违法行为,同时也对那些抱有侥幸心理、无视交通安全法规的司机产生了强大的震慑作用,为节假日人民群众出行创造了一个安全的道路交通环境。

  酒驾的标准

  酒驾分为酒后驾驶和醉酒驾驶。酒后驾驶是血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml、小于80mg/100ml;醉酒驾驶是血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml。

  酒驾的代价

  根据《道路交通安全法》规定,对饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处二千元罚款,记12分;根据《刑法》修正案八的有关规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,处6个月以下拘役,并处罚金。交警部门对醉酒后驾驶机动车的驾驶人将按有关法律程序办理刑事拘留,追究刑事责任;并处予吊销驾驶证、5年内不能重新考取驾驶证的行政处罚。

  还有,你不知道的事,因为酒驾,你可能要重新找工作、要为还贷款发愁、要被父母埋怨、儿女怪罪,你也可能成为朋友之间交谈的话题,成为教育宣传的反面教材,成为你曾经最讨厌的那个人......努力工作N年,最终一切归“0”

  国庆期间是酒驾的高发时段,为了广大人民群众的人身和财产安全,交警部门不放假,夜查酒驾统一行动将非常密集,整治将会成为常态。作为驾驶员不用纠结交警蜀黍何时何地查酒驾,蜀黍可以很认真告诉你,查酒驾的时间是你喝酒那段时间,查酒驾的地点就是你酒后开车的必经之路...

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产