香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队:患者脑出血 交警紧急接力开道护送

2018-10-04 16:58:37    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 马甜甜) 时值国庆节旅行高峰,高速公路车流急剧上升。3日下午16时17分许,省高速交警三支队四大队值班室接支队指挥中心转警称:“两辆从高平驶来的车上有一名脑出血病人,家属随行,需紧急通过二广高速送往太原山西大医院就医,目前已行驶至长治县附近处,因国庆假期路面车流量巨大,要求大队警车开道护送至相邻大队并进行交接。”大队值班室接支队指示后,立即向大队领导进行汇报,大队领导做出安排:马上安排在长治西执法战执勤的民警与车主进行联系,等待车辆并带领车辆通行。

  接到大队指示后,民警李亚星和李岩军立即行动,驾驶警车从长治西驶入高速公路,打开警报双闪后在主线等待并观察目标车辆,第一时间将其引导至警车后。下午16时30分许,目标车辆出现,民警立即驱车行驶并示意两辆车跟随。在高亢的警报声中高速公路拥挤的车流让出一条绿色生命通道,在警车的带领下搭载病人的车辆在拥挤的车流中安全穿行。20分钟后,民警在王村收费站与相邻大队平安交接车辆,由其继续开道护送。

  十一国庆期间,高速交警时刻驻守岗位,为人民群众安全出行保驾护航。如果您在二广高速长治段发生紧急情况请拨打高速交警三支队四大队报警电话:0355-7684001。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产