香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队十大队:车辆高温动弹不得 民警帮助脱离困境

2018-10-04 17:09:30    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 10月4日,高速一支队十队民警在巡逻中,遇到高温无法行驶车辆,为保车上人员安全,民警将妇女儿童先行送回大队,等待车辆排除故障后继续出发。

  当日10时50分许,民警韩治、任立江巡逻至太佳高速公路佳县方向4km处时,发现一辆五菱面包车前机盖大开,停在应急车道内,此处属于急弯路段,正值国庆假期,车流量巨大,甚是危险。

  驾驶员告诉民警,一家人准备前往凌井沟三郎洞游玩,行至此处车辆高温,无法前行,也不知道救援电话,正是束手无策之时。

  民警随即为其联系养护部门清障车辆,并取出车上锥桶做好安全防护,考虑到车上两名妇女、四名儿童,即使转移到高速路护栏以外区域,仍然极不安全,而此处离大队营房较近,所以用警车将妇女儿童先行送回大队,等待车辆拖下高速排除故障,确保车辆及驾乘人员安全。

  数不清这是国庆假期以来第多少次救助遇困群众、排除安全隐患,但我们很清楚,我们将继续坚守岗位、尽职尽责,为您欢度假期保驾护航!

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产