香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队十大队国庆假期走进村庄送平安

2018-10-04 17:32:35    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 10月3日,国庆假期第三天,高速一支队十大队李渊教导员、姚志国副大队长带领民警深入辖区高速公路邻近村庄开展交通安全宣传并进行在线微直播。

  此次宣传活动,之所以选在忻州市静乐县神峪沟乡圪洞岩村,是因为此村地理位置特殊,与高速公路紧紧相邻,一出老龙山隧道,旁边就是村庄,村民进入高速公路条件便利。

  高速一支队十大队民警将宣传条幅悬挂在村委会的墙头,向村民发放宣传资料,并讲明行人进入高速公路等交通陋习的危险性,与村干部进行座谈,宣讲交通安全重要性,并签订《农村交通安全承诺书》,请村干部在平日里做好全体村民的交通安全宣传教育工作,引导村民摒弃交通陋习,提高交通安全意识,规范交通安全行为。从而维护道路交通安全秩序,预防和减少因行人进入高速公路等引发的道路交通事故。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产