香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队十大队多措并举保国庆假期路面安全畅通

2018-10-05 17:22:35    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 国庆长假期间,高速公路实施免费通行政策,人流、车流和物流交通高峰期随之而来,为确保节日期间辖区道路交通安全形势稳定,高速交警三支队十大队多措并举为群众出行创造一个畅通、平安、和谐的道路交通环境。

  一、多渠道发布路况信息。节日期间,高速三支队十大队通过交通广播、微博、微信、高速公路路面电子显示屏等渠道发布路况信息。

  二、提前发布预警提示。针对假日期间部分收费站口可能会出现较长距离的车辆排队的情况,大队及时发布预警提示,出行或返程时尽量避开8:00至10:00这个时间段上高速、17:30至19:30这个时间段下高速,提醒大家避开车流高峰、易堵的收费站点以及在恶劣天气提前预警。

  三、全力做好安全行车常识提示。大队编制了安全行车常识通过“双微”发布,并向司乘人员发放宣传彩页及小礼品。提醒驾驶员朋友出车时,提前检查好车辆的燃料、润滑油、制动液、冷却水是否足够,车辆的轮胎胎压是否正常,等等。

  四、提前做好“三区”(收费站区、服务区、施工区)的保通方案。大队与辖区内易发生长距离排队等待的收费站区的高速公路运营管理单位结合,提前制定保通方案,采取分车型通行、变道通行等举措,最大限度减少站口排队等候车辆;节假日期间辖区高速公路车辆通行的路段停止一切养护施工,坚决避免由此引发的交通事故或交通拥堵。

  五、全员上路保畅通。大队民警在节假日期间放弃休假,全部在一线纠正交通违法行为,提供便民服务,采取“电子巡逻”与警车巡逻、收费站口和服务区执勤相结合,实现对高速公路的全天候、无缝隙管控。

  六、交通事故现场快速处置、快速救援。大队根据辖区实际做好抢险救援设备和人员的布置,一旦出现事故现场和突发事件现场,实现快速、有效处置,尽快恢复高速公路通行秩序。

  七、开展多种便民服务措施。免费发放高速公路图,向司乘人员提供免费的热水、简单的修理工具和服务;巡逻车上配备的“两箱一桶”(急救箱、工具箱、水桶)为司乘人员提供应急服务。

  八、严查“三超一疲劳”等严重交通违法行为。高速交警将通过定点测速、移动测速形式严查各类超速违法行为,超速50%以上的,将吊销其驾驶证。对查获的超员20%以上的客车驾驶员,将予以行政拘留;对查获的违法停车上下人客车驾驶员,将予以罚款记分,并暂扣三个月驾驶证。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产