香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队与长治片区管理中心联合助推交通安全宣传工作

2018-10-05 17:31:30    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为进一步加强国庆期间交通安全宣传工作,预防和减少国庆期间辖区道路的事故发生,保障广大过往司乘生命财产安全,高速三支队六大队与长治片区管理中心联合助推交通安全宣传工作。结合所辖服务区、停车区,开展交通安全宣传活动,努力提升广大过往司乘的安全交通意识,积极营造良好的道路通行环境,不断推动国庆期间各服务区、停车区等地的安全宣传工作向纵深开展。

  一、搭建宣传平台,提升交通安全意识。针对国庆期间交通违法和交通事故的规律和特点,大队民警与长治片区管理中心引用典型案例向司乘人员进行宣传讲解,从思想上触动、从意识上提高,让司乘人员认识和了解行人进入高速公路的严重危害性,从而增强文明出行的意识。

  二、把握宣传重点,开展源头宣传。大队民警与长治片区管理中心加强对客、货运驾驶人的交通安全宣传教育力度,坚持对客货车辆有安全隐患必排除、有违法行为必教育的工作制度。并通过组织客运驾驶人和危险品运输从业人员观看交通安全事故宣传海报、交通安全宣传教育片等形式,对驾驶员进行面对面的交通安全宣传教育,切实提高运输企业驾驶员的交通安全意识和遵纪守法意识。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产