香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队二大队国庆假期返程提示

2018-10-05 18:58:41    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 随着国庆7天长假已经过半,返程高峰临近,相信有很多朋友已经开始计划行程了。山西高速交警六支队二大队提醒广大驾驶人,提前规划出行时间和线路,最好错峰返程。

  据历年国庆长假返程数据分析,从4日起,高速返程车流逐渐增多,5日将明显大幅增加,6日可能出现一个返程小高峰,7日下午将进入高峰。在此,提示广大驾驶员朋友,提前规划返程时间,尽量避开最后一天10月7日下午,特别是16时以后返程高峰时段。

  特别提示:高速六支队二大队辖区G5京昆高速太旧段,因二广高速施工封闭大量绕行车辆与主线车流双向流量叠加,通行压力巨大,请您合理选择返程行车路线。

  拥堵绕行方案:京昆高速公路太旧段去往石家庄、阳泉方向的车辆如遇拥堵,可选择从晋中北、寿阳收费站驶出,绕行S216省道;去往太原方向的车辆如遇拥堵,可选择通过阳泉绕城西环高速G2002绕行,或选择通过寿阳收费站驶出,绕行绕行S216省道。

  安全行车提示:

  1、提前做好车况检查。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。

  2、提前规划,错峰出行。请密切关注公安交管部门发布的出行安全提示和交通路况信息,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰和拥堵点。

  3、做好恶劣气候条件下的安全防范。积极关注天气变化,做好安全防范工作。遇暴雨等恶劣气候,尽量减少驾车出行几率,驾车出行时,中要减速慢行,保持安全车距,不要盲目超车,不要猛踩刹车,正确使用灯光,注意路面情况,遇突发事件要打开双闪及设立警告标志。

  4、严禁酒后驾驶。饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。节日期间走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记开车莫饮酒,酒后莫开车。

  5、切忌疲劳驾驶。疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不得超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,可选择安全地点停车休息,注意切莫在高速公路上随意停车。

  6、保持良好心态。不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,不可争道抢行、加塞,不可占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

  7、夜间行车正确使用灯光。会车时,使用近光灯,避免远光灯造成对向来车眩目引发事故。

  8、驾车不要接打电话。研究表明,驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打手机、发送短信微信以及其他影响安全驾驶的行为。

  9、规范使用安全带。安全带可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。出行途中应规范使用安全带,并为儿童配置安全座椅。

  10、留心观察路面情况。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,夜间要变换远近光灯进行提示。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向,以免侧翻。

  特别提醒:堵车正常别堵心

  请广大司机朋友调整好心态,对可能出现的堵车要有一定的心理准备,心平气和,保存体力。另外,出行还应未雨绸缪,备足食物、水等。同时要注意的是,出发之前不要多喝水。

  高速交警六支队二大队祝大家节日愉快、返程平安!

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产