香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队三大队查处一起无证驾驶的违法行为

2018-10-06 15:45:50    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 2018年10月4日上午,山西高速交警六支队三大队民警在巡逻中发现一辆冀A牌照的黑色本田雅阁轿车存在随意变更车道、骑轧车道分界线等违法行为,形迹非常可疑,随即通过喊话提醒其注意安全、不要分心驾驶。随后该车进入阳泉服务区,于是民警驾车跟随进入服务区上前进行检查,驾驶人赵某下车后说孩子晕车,要先去服务区买瓶水喝,待赵某买完水回到车旁,民警要求赵某出示驾驶证和行驶证时,赵某并不能出示有效机动车驾驶证,刚开始说驾驶证落在家里了,后又交代以前他有驾驶证被吊销了,新的驾驶证还未领取到手,此次准备和家人去平遥游玩。

  随后,民警通过赵某提供的身份证信息经公安网比对证实,赵某并未取得过机动车驾驶证,而且赵某驾驶的本田轿车也逾期未检验,民警明确告知赵某他的行为已经涉嫌“未取得驾驶证驾驶机动车”及“机动车未按规定期限进行安全技术检验”等违法。因车上还有赵某妻子及其11个月大的女儿、10岁的堂弟、12岁的表妹,民警对赵某无视交通法规、对车上家人安全极不负责的行为进行了严厉地批评教育,赵某当场认错。为确保赵某家人及时得到休息,民警引导赵某先在附近旅馆妥善安置其家人后,将其带到大队作进一步处理。

  最后,民警依法对赵某未按规定期限进行安全技术检验的违法行为处以罚款200元、记3分的行政处罚;对赵某无证驾驶的违法行为依法处以罚款2000元的行政处罚。因赵某妻子也未取得驾驶证,民警通知车主赵某某到大队,经核实其驾驶证有效后,依法放行该本田轿车。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产