香江紫荆影视传媒


国庆假日高速繁忙 山西高速交警六支队二大队全警在岗力保畅通

2018-10-06 16:21:23    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 康乐) 今天是国庆长假第一天,全国高速公路从零时起对小客车实施免费通行,高速路车流骤增,辖区再次面临“大车流”交通压力。为了应对高速路上的“车水马龙”,确保广大群众度过一个平安、祥和、欢快的国庆佳节,山西高速交警六支队二大队全员放弃休假,确保充裕警力投入路面一线,坚守执勤岗位,疏堵保畅通。

  上午7时许,辖区高速迎来第一波车流高峰。民警早早到岗,辖区交界处、互通枢纽、服务区等重要点位均有警力值守,指挥交通,保障车辆有序、安全通行;此外,还有两组巡逻警车在路面不间断巡逻,及时快速处置各类碰擦事故,避免因交通事故造成高速拥堵。

  在辖区路面,民警们通过不间断的巡逻,随时关注和发现路面情况问题,他们常常冒着危险横穿高速,飞身越过护栏,确保第一时间到达警情现场,及时开展事故处置、救助救援、疏导分流等各项工作。

  9点钟,民警们在巡逻中发现一小轿车因追尾前车导致车辆发动机电路冒烟燃烧的警情。为防止事故恶化,他们迅速疏散乘车人员,并不顾安危即刻将小车转移推至应急车道,紧急寻来灭火器迅速将火扑灭……快速高效的处置,确保了高速畅通和群众的安全。

  上午10时许,在京昆高速太旧段龙城互通,“国庆首日高速路况”直播活动正在进行,民警通过直播的形式播报高速公路实时路况,提醒交通参与者理性出行,注意安全。

  在晋中服务区,大量车辆排队入服务区,整个路段行车缓慢。其中不乏许多车辆为了找车位,变道穿插造成堵塞。值守在这里的大队女民警们“巾帼不让须眉”,她们逐车劝导这些车辆驶离危险区域,对车辆进行引导,让车辆有序循环起来,拥堵现象得以缓解。

  在晋中北收费站东侧,大队队部设立“高速公路交通事故快处快赔服务站”,对轻微财产损失的交通事故,本着高效、快速、便捷的原则,为事故当事人提供“交通事故快速处理、快速理赔、现场调解”等一站式服务。

  高速公路上,车轮滚滚、川流不息,不变的是我们高速交警忙碌的身影……他们放弃了和家人的团聚,坚守在各自的工作岗位,只为换来大家的平安出行!

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产