香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队在十大队召开“挖根源 找症结 定对策 抓落实 全力预防交通事故”评析观摩会

2018-10-06 16:28:24    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 9月28日,高速一支队在十大队召开“挖根源,找症结,定对策,抓落实,全力预防交通事故”评析观摩会。高速一支队支队长白文军、副支队长蒋彦、梁斌、办公室副主任翟嘉庆、秩序科副科长李昀、事故科副科长刘佳、所属吕梁周边大队大队长及十大队全体民警参加会议。会议由白文军支队长亲自主持。

  此次会议为认真贯彻落实省厅交管局“9.18”全省公安交警视频会议、支队“9.20”会议以及局领导关于支队当前重点工作的指示精神,结合支队工作实际召开。

  此次会议本着“挖”要深挖、挖到根;“找”要找准、找对点;“定”要定出切实可行的措施;“抓”要抓到措施落地的原则,全面梳理、认真分析、不走过场,确保在全力预防交通事故上取得实效。

  会议首先由十大队队领导、民警就各自岗位“挖”出的事故发生原因,“找”到的交通管理症结以及今后打算“如何做”进行发言。期间,白文军支队长针对发言以“抛”问题的方式,引导大家进行思考,使得“挖”、“找”工作更加细致、深入。

  民警发言结束后,翟嘉庆副主任、刘佳副科长分别对清单内容细化、事故预防措施、事故分析、信息报送、完善预案、民警防护等方面进行点评,提出宝贵意见建议。

  梁斌副支队长强调:要将事故分析研判结果运用到“挖找定抓”工作中,找到症结所在,制定相应对策,预防事故发生;要抓好辖区交界处、主线管控后两个“末端”管理,为预防事故打好基础;要加强执法规范化建设,提高工作责任心。

  最后,白文军支队长对十大队工作提出明确要求:抓队伍、强专班、重落实;明确分工、精心谋划,深挖细查、善于总结,团结协作、科学有序,统筹兼顾、忙而不乱,全面推进各项工作,全力预防交通事故。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产