香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队圆满完成国庆节安保勤务

2018-10-09 17:57:30    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 白玉洁) 为保障国庆节期间辖区道路平稳有序,阳泉交警一大队全力以赴,全体民警坚守疏堵保畅第一线,按照大队勤务安排部署,圆满的完成了上级交给的安保任务。

  一是继续动员部署。结合辖区实际情况,大队领导对道路交通安保工作进行再动员再部署,落实责任到个人,并要求民警全力压事故、保安全、促畅通,确保节假日期间辖区道路交通安全形势平稳。

  二是继续加强路面管控,加大隐患排查力度。大力开展道路交通安全隐患排查,确保路畅民安。并加强客运车辆的源头管理,继续加大对司乘人员长期管理。切实做到严管、严查、严惩,营造专项整治氛围。同时,严厉查处“三超一疲劳”、违停占道等严重交通违法行为,始终保持严查严管严罚的高压态势,全力消除安全隐患。

  三是继续加强安全提示。深入辖区景区、客运企业、学校、运输公司等,展开多种形式的交通安全宣传教育活动,并充分利用互联网等新兴媒介广泛播发交通安全提示语,引导广大司机遵守交规,文明出行。利用一直播平台,开展直播活动3次,累计观看人数达37万余次。

  截至假期结束,阳泉交警一大队共查处醉酒驾驶1起,无证驾驶机动车3起;口头教育800余人次;辖区道路未发生大面积拥堵,通行状况良好。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产