香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队八大队深入华润大宁煤矿开展冬季交通安全宣传教育活动

2018-11-09 16:10:24    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 随着冬季到来,大队辖区阴雨、雾、雪等恶劣天气增多,道路交通安全隐患突出,为坚决遏制重特大交通事故,预防冬季恶劣天气易发交通事故,营造浓厚的宣传氛围,2018年11月8日,山西高速交警三支队八大队针对辖区大型企业上下班通勤车辆较多的实际情况,组织警力深入华润大宁煤矿开展交通安全宣传。

1122.jpg

  本次交通安全宣活动由大队抽调的事故处理经验丰富、业务水平过硬的事故中队长田志华来开展,分为两部分:

  第一部分,通报事故情况及案例分析。

  民警首先通报了今年山西省高速公路发生的3人以上亡人交通事故基本情况,大队辖区1-10月份(晋阳高速、晋济高速、安阳高速)高速公路交通事故起数、类型、原因等,随后通过自己精心制作的多媒体课件,对挑选的几起具有典型教育意义的案例进行分析,深入浅出的向在场学习人员讲解案例中涉及的交通违法行为、交通安全法律法规。

1123.jpg

  第二部分,如何预防和应对交通事故及冬季行车注意事项。

  民警向在场学习人员通报了辖区易发多发事故路段,通过对近年来辖区交通事故的相关数据进行汇总和梳理,将常见的极易引起交通事故的违法行为作出归纳和分类;详细介绍了高速公路交通事故的特征及原因,以及应当如何有效预防和应对交通事故;对冬季行车注意事项进行提示。

  课堂最后,企业负责人表示,一定会严格落实交通安全主体责任,切实把好车辆和驾驶人的源头管理关,确保矿区道路交通安全、畅通;煤矿参加学习的员工们也纷纷表示,培训内容丰富、事故案例生动形象、贴近实际,使大家不但深刻的了解了交通安全法规,而且懂得了如何在高速路上预防交通事故及自我保护,受益匪浅。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产