香江紫荆影视传媒


平鲁交警大队查获一起使用其它机动车号牌的交通违法行为

2018-11-09 16:23:19    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 赵香) 为切实净化辖区道路交通环境,确保辖区交通秩序良好,平鲁交警大队加大日常路检路查力度,于11月8日下午查获一起使用其它机动车号牌的交通违法行为。

  当日下午16时14分许,大队交巡警中队民警巡逻至运煤线附近路段,发现一辆号牌为晋F2***4(底色为黄色)的自卸低速货车由南向北行驶,见到警车后想要驶离,民警立即上前对该车进行盘查。当民警要求其出示驾驶证行驶证时,该驾驶员王某说未带证,后民警通过公安交通管理信息系统查询该驾驶人准假车型为B2,当民警问其车牌怎么回事时?该驾驶人佯装车牌没事,后民警问其为什么低速货车挂中型普通货车车牌时,该驾驶人才慌了神,后经询问,该驾驶人说是车牌是自己捡的,自己的车没有上户,就把捡来的车牌挂自己车上了,殊不知他自己的“小车”竟用了“大车”的车牌,真是聪明反被聪明误。

  后民警对其进行的以案说法的教育,让其知晓使用其它车牌号牌的后果的严重性。根据相关法律法规,交警部门对驾驶人王某使用其它车辆号牌的违法行为给予罚款5000元,记12的处罚,并扣留车辆和收缴车辆号牌。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产