香江紫荆影视传媒


山西省长治交警一大队查获一起面包车接送学生严重超员的违法行为

2018-11-09 16:24:48    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 天气逐渐变得寒冷,为深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,确保辖区道路交通环境平稳、有序。长治市公安局交警支队一大队集中优势警力,以学生上下学高峰期为重点整治时段,不断加强辖区学校周边重点路段巡逻力度,严查各类交通违法行为,消除交通安全隐患。11月5日早7时30分左右依法查获一起面包车接送学生严重超员的违法行为。

1122.jpg

  11月5日早6时50分左右,民警着便衣冒着寒风提前在建东小学周边路段进行布控排查,7时30分左右在对接送学生的车辆排查中,一辆号牌为晋DY***5小型面包车驶入排查区,民警在对面包车进行检查时,发现该车坐满学生。

1123.jpg

  随后,民警先让车上的孩子有序下车。经民警现场核实,该面包车核载8人,实载10人。车上除了驾驶员以外,剩下的9人都是准备上学的学生。民警立即调派警力将学生安全送到学校,同时将违法驾驶人及车辆带回大队作进一步调查处理。目前,驾驶人因违反相关规定,民警依法对其进行了处罚。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产