香江紫荆影视传媒


山西省潞城市交警大队把握“四个重点”做好冬季道路交通安全管理工作

2018-11-09 16:28:35    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 牛晓旭) 为进一步做好冬季道路交通事故预防工作,杜绝和减少重特大交通事故的发生,潞城市公安局交警大队结合当前道路交通流量特点,立足辖区实际,强化举措,结合当前正在开展的“压事故、整秩序、保平安”和“冬季道路交通秩序整治”专项工作,突出“四个重点”,全力做好冬季道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

1122.jpg

  一是管控重点车辆,强化源头管理。大队按照“重点车辆、重点管控”的要求,积极对辖区客运、货运、危化品、面包车、农用三轮车等重点车辆进行了一次全面的安全隐患排查,严格检查是否逾期未检验、逾期未报废等问题,如若发现问题,一律严禁其上路行驶,立即整改。

  (排查过程中发现缺少警示标志或警示标志不清晰,路旁有沟缺少防护栏,减速带损害严重等问题,现已通知交通部门,并提出完善交通设施的整改建议)

  二是以事故多发路段为重点,强化隐患排查。大队组织民警对辖区各主干道路等重点道路的线路、安全设施、道路标志进行全面摸底排查,对已排查并整改完的隐患路段进行二次整理,确保安全同行。对新出现的隐患及时向有关部门汇报,提出有效的整改意见和建议,确保及时整改。同时,加强县乡道、村村通公路、城乡结合部、农村及山区道路排查力度,对缺少交通提示标志、警示灯、减速带等交通安全设施,尽快完善维修,维护良好的道路交通环境,确保群众出行安全。

1123.jpg

  三是以路面管控为重点,强化整治力度。大队结合辖区道路交通管理实际,制定方案,细化措施,夯实责任。坚持以路面为主战场,加大路面巡逻管控力度,在车辆密集的重点区域加派警力,设立检查点,集中查处酒驾、醉驾、超速超载、疲劳驾驶等严重违法行为,同时在交通事故多发重点路段设警布控,排查客货运车辆、危化品运输车、面包车、农用车等重点车辆,严厉打击“三超一疲劳”、涉牌涉证、涉酒涉毒、不系安全带、不按规定车道行驶、逾期未年检、逾期未报废、非法拼装改装、客货混装等重点交通违法行为,始终保持高压态势,最大限度地消除事故隐患。

1124.jpg

  四是以安全提示为重点,强化宣传教育。为全面增强辖区群众交通安全意识,大队组织民警进社区、进学校、进企业、深入人员密集场所,通过发送宣传册、设立咨询台、粘贴挂画等方式,向广大交通参与者宣传各类交通安全知识,营造交通安全宣传浓厚氛围。同时,借力交通广播、手机短信、微信微博官方平台,广泛发布冬季交通安全常识、出行注意事项、注意行车安全等安全提示,提醒广大驾驶人、行人注意交通安全。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产