香江紫荆影视传媒


山西省朔州交警二大队 开展老年人交通安全宣传

2019-10-11 10:23:25    责任编辑:    字体:

IMG_2472_副本.jpg

  香江紫荆网(秦明明 通讯员 贺玉)我国已经进入了老龄化社会,老年人交通安全意识淡薄,事故频发发生。为有效预防老年人交通事故的发生,10月9日,山西省朔州交警二大队宣传民警走进辖区老年群体中开展交通安全宣传。

IMG_2224_副本.jpg

  在宣传活动中,民警针对老年人,耳聋眼花,体质较差,肢体不灵便,交通安全意识淡薄重点开展宣传。向老年人们讲解在不同的道路环境中如何避免交通事故,如何保护自身安全。在出行时不能只图方便,要遵守交通信号,在驾驶老年代步车时按规定车道通行,不要横穿马路,不要存在侥幸心理,认为机动车不敢碰我,引发了一些不该发生的交通事故。同时结合老年人发生的交通事故案例,以案说法,深入分析老年人易发生交通事故的原因,并提出预防措施,引导老年人自觉遵守交通规则,安全驾驶,平安出行。

  通过此次宣传,有效提升老年人的交通自我防范能力。受教育老人们纷纷表示,今后会自觉遵守交通法律法规,抵制不文明交通行为,做一名文明交通传播者。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产