香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队十大队部署疫情防控期间各项工作

2020-02-26 09:48:00    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(秦明明) 为切实落实上级工作安排,扎实做好道路疏堵保畅工作,保障疫情防控期间重点物资运输畅通和复工复产返岗人员、车辆正常通行,预防车流量激增可能引发的道路交通事故,山西高速交警一支队十大队于2月18日召开专门会议进行安排部署。

  一、要保持清醒的头脑,提高对疫情防控形势的认识。要认清疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要积极主动,立足本职,毫不放松做好疫情防控重点工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,使出全力。

  二、分析研判、清楚认识各项“战时”政策给交通管理工作带来的变化。随着自17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费、有序推动企业复工复产等政策消息的发布,加上一些物流企业新推出的报酬奖励机制,交通安全隐患将凸显。一是,高速公路车流量激增,且机动性、随意性增强,尤其对危化品运输车、大型货车的管理难度加大;二是,平时不走高速的车辆将涌入高速,驾驶员对路况不熟悉、对通行规则不清晰,带来的分心驾驶、倒车、逆行等违法势必成为安全隐患;三是,疲劳驾驶违法可能有所上升。

  三、随时调整工作措施,灵活、有效应对交管形势的新变化,全力预防道路交通事故,保障通行秩序。一是,抓牢“四重”,即抓牢重点时段、重点路段巡逻,抓牢重点车辆、重点违法管控;二是,抓住季节天气特点,做好恶劣气候应急处置;三是,抓好科技设备应用,提高非现场违法查处力度,整肃交通秩序,防事故、保安全;四是,加强辖区路况宣传、增大违法曝光力度,引导驾驶员安全通行辖区高速公路。

  四、增强风险意识,做好自身疫情防控工作。一方面,将大队消毒工作做到位,保持良好的卫生条件;另一方面,民警在执勤执法工作中,要戴好护目镜、口罩,穿好防护服,降低传染风险,保障自身安全。

  总之,高速一支队十大队全体人员将深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要讲话指示批示精神,全面落实上级工作部署,全力以赴做好疫情防控期间道路交通安全保障工作。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产