香江紫荆影视传媒


山西省长治交警一大队疫情当前有险必查 安全防控不留死角

2020-02-26 10:10:52    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(秦明明) 为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决做好疫情防控工作,长治市公安局交警支队一大队高度重视,本着“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任担当,把疫情防控作为当前首要工作来抓,与街道、社区、医院、企业建立了疫情联防联控工作机制,全员上阵,全力以赴筑牢防“疫”战线。

  2月13日,分控中心接到群众反映,延安北路民安巷道边停放着一辆湖北籍车辆。疫情就是命令,接到警情,大队迅速启动疫情防控工作预案,大队领导亲自带领民警前往排查,立刻将该情况向支队指挥中心进行了报告,同时及时与街道、社区、派出所进行联系启动疫情联防联控应急机制。民警到达现场后首先对车辆进行了查证,对车辆行驶轨迹、车辆信息、驾驶人信息进行了仔细排查,证实该车在疫情期间一直在我市,街道、社区、派出所工作人员及时联系到车主进行了详细询问并登记,有效排除了一起疫情隐患。之后,民警在与社区人员交流中,得知富华四区小区内也停放有一辆湖北籍车辆,工作人员立即协同赶往,经过多方共同努力,又有效排除了一起疫情隐患。

  后来,联合工作组人员及时将排查结果向举报人及周边群众作了详细说明,及时消除了群众的顾虑,赢得了群众的称赞。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产