香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队二大队“五个一”措施坚决打好疫情防控攻坚战

2020-02-26 11:01:45    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(秦明明) 为进一步做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,山西高速交警六支队二大队高度重视,按照上级关于疫情防控工作的安排部署,快速反应、积极行动,多措并举开展疫情应对和路面防控配合工作,坚决打好疫情防控攻坚战。

  践行使命“一条心”。大队全警动员,要求全体民警切实统一思想,提高政治站位,牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的战时思想认识,于非常之时,担非常之责,成非常之功,以最高的政治自觉、最强的责任担当、最严的纪律要求,坚定打赢疫情防控阻击战交通安保这场硬仗,决不辜负党和人民的重托和期望。

  坚守防控“第一线”。大队把做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作为当前首要的任务,根据职责分工认真落实各项工作要求,24小时全天候坚守岗位,强化路面管控力度,积极配合当地防疫部门开展车辆安全检查、人员体温检测、疫情监测等,严格盘查进入辖区的车辆,及时处置各类突发事件,全力保障医疗救援车辆、防疫物资车辆、各类应急车辆、物资、人员安全优先通行。

  联勤联动“一体化”。大队积极协助相关部门做好疫情防控,进一步与卫生防疫、地市交警、高速公路管理公司等部门加强联勤联动,认真完善工作预案,实现勤务部署与疫情防控工作形势相适应。并严格落实值班备勤制度、请示报告制度和情报信息上报制度,保证通信联络和政令、警令畅通,如接到疑似病毒感染者者报警求助的,能够及时联系相关部门,快速开展隔离处置工作。

  防疫登记 “一本账”。大队建立了疫情防控工作台账,对全部出入人员进行登记和体温检测,发现异常,立即采取相应措施。并每日记录大队内部楼层消毒措施情况,及时统计大队全体工作出行情况、工作情况和身体状况,确保一线执勤人员生命安全和执勤安全。

  宣传发动“每一人”。大队通过微信群,向全体民警及时传达上级各项防控指示和纪律要求,客观准确发布疫情和防控工作信息,普及防控知识和措施。并通过微信、微博等平台提前发布各类路况信息,提示广大交通参与者错时、错峰、安全、合理规划出行时间及路线,引导群众在“一网通一次办”、“12123”等平台处理交管业务,提醒群众尽量避免到人群聚集场所,避免疫情进一步扩散,倡导正确的防控理念和办法,自觉抵制各类谣言和有害信息,弘扬“众志成城、共克时艰”的社会正能量。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产