香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队三大队查处一起遮挡号牌违法行为

2020-10-13 16:44:06    责任编辑:淑静    字体:

   神州网山西讯:(秦明明) 10月6日下午17时24分左右,山西高速交警六支队三大队民警巡逻至太旧高速旧关安检站路段时(石家庄方向),远远发现一辆黑色轿车停靠在路边,随即驾车靠近准备劝离,当靠近后,民警发现这辆奥迪轿车后方牌照被口罩遮挡,涉嫌故意遮挡机动车号牌。

77723.jpg

  正当民警准备下车上前检查时,看见奥迪轿车后备箱缓缓开启,同时从副驾驶座位置下来一名中年女子。女子扭头看见警车立即钻进车中,轿车驾驶员连后备箱都没来得及关闭,竟一溜烟驾车加速逃离现场。

  随即,民警驾车保持车距进行尾随,同时打开警报器警告,并喊话要求其靠边停车,因路面车辆较多,且处于上坡路段,几公里后,奥迪车驾驶员自知逃脱不掉,便停车靠边接受民警检查。

  民警上前发现两人已经互换座位,先前从副驾驶座下车的女子坐在驾驶座上,车辆前面号牌被纸张遮挡住大部分,后面号牌被一个口罩遮挡住中间部位。两人一开口就说遮挡号牌理由是“家中漏水”,而且男子并不承认是自己开的车。当民警指出全程使用执法记录仪记录并有卡口监控时,男子当场承认了自己遮挡号牌并驾车逃离现场试图逃避处罚的违法事实。

  随后,民警将该车引导至就近的执法岗亭作进一步核查。经查,该男子为“A1”资格的驾驶本,在北京某单位开班车。

  当民警告知男子遮挡号牌行为将导致其驾驶资格被降为“B”级时,男子开始向民警反复求饶,“你查查我从来都没有违法记录”,“这下回去连工作都丢了”,“遮挡号牌原因为家中漏水”,“都是老乡,别砸了我的饭碗”,希望民警能网开一面,种种理由都被民警予以驳回。

77722.jpg

  最终,民警依法对该男子处以罚款200元、驾驶证一次性记12分,同时扣留机动车驾驶证。

  切记:有时,遵守交规=抱紧“饭碗”!

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产