香江紫荆影视传媒


昔阳风光:虎头山生态园——香港卫视山西

2018-02-22 16:37:25    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(张婷)虎头山生态园位于国家 AAAA 级景区——大寨森林公园内的虎头山上,属于暖温带大陆性气候,一年四季分明,雨量充沛,空气湿度大,无霜期长,各项生态环境指标优良。

  虎头山地处太行山西麓,山西省东侧,境内山峦起伏,沟壑纵横,为典型的土石山区。虎头山上,松柏青青,松涛阵阵,花香四溢,满山烂漫。过去错落美观的“梯田”,如今种上了优质核桃树、苹果树、桃树、杏树、枣树、柿树等经济树,不仅有松、柏、杨、柳、槐、梅等常见树种,还从外地引进油松、侧柏、龙爪槐、香椿、国槐、云杉等 60 多种珍贵树种,以及和服鸡冠、一串红、国庆菊、万寿菊等高级花卉 40 多种,森林覆盖率已达到 68 % 。

  生态园的主要景点有牌坊、大虎牧场、大寨铁姑娘展览室、叶剑英休息室、江青休息室、金鱼池、江青林、桃花园、观景长廊、普乐寺等。

  虎头山生态园以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,峰林间峡谷幽深,溪流潺潺。园区内峰峦连绵,松林如海,风景如画,四季皆景。春天山花烂漫,花香扑鼻;夏天松涛阵阵、凉风习习;秋日红叶满山,山果挂枝;冬天银装素裹,漫山雪白。

  虎头山生态园是大寨森林公园内最佳红叶观赏区,有 20 多种红叶竞相斗艳,耀眼夺目。品种之多,色泽之浓,让人赏心悦目,目不暇接。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产