香江紫荆影视传媒


大美山西——娘娘滩

2018-03-11 14:52:02    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(王芳) "九曲黄河十八弯,传奇莫过娘娘滩;历经沧桑数千年,依然盘踞河中间;将军后人守岛上,牢记圣命代代传;拜得薄后圣母殿,保佑百姓美名传。”说的就是位于山西省河曲县城东北十五里处黄河河道上的娘娘滩。因岛上建有娘娘庙,故名“娘娘滩”。

  娘娘滩地势平坦,东西长约800米,南北宽约500米。在这个面积仅0.16平方公里的小岛上,居住着三十多户人家,房室都被桃、李、杏、海红、海棠树遮盖着,绿树成荫,田园如画,恰似蓬莱仙境。

  娘娘滩北隔河与内蒙古马棚村相望,南隔河水与河湾、娘娘口二村呼应。东望龙口峡峪中太子滩石岛昂首挺胸,傲然屹立于浪涛之中。两侧河面开阔,水流平缓。西看茫茫黄河,天水无际,咆哮千里,使人心旷神怡,流连忘返。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产